четверг, 9 июля 2015 г.

Как выбрать «здоровые» сосиски (видео)


Выявить наличие вредных веществ в сосисках можно в домашних условиях. Как утверждают эксперты, по цвету можно выявить наличие нитрита натрия, который может провоцировать возникновение рака. Сосиски с его содержанием неестественно розового цвета. «Чем сосиска ярче, тем больше в ней
красителей, которых не должно быть в пищевых продуктах», - уверяет врач-терапевт Виталий Бараненко. Передают: fakty.ictv.ua



Чтобы удешевить изготовление сосисок, производители добавляют к мясу крахмал с мукой. Эти примеси полностью безопасны для здоровья, но стоят ли они тех денег, что вы заплатили? Однако, к сожалению, это только цветочки. Гораздо хуже, когда в продукции мяса и близко нет. 

Чтобы сделать вкусную подделку, понадобится лишь маленький кусочек мяса. А чтобы его хватило на много сосисок, производители добавляют пищевую добавку - каррагинан. Например, курицу эти вещества увеличивают в полтора раза.



«Это замена дорогого мясного сырья. Каррагинан удерживает влагу, которая в свою очередь, придает продукции пластических свойств», - рассказывает эксперт-товаровед Юрий Павлюченко. 

Чтобы проверить его наличие, достаточно сварить сосиски или разогреть в микроволновке. В идеале форма продукта не должна измениться. Если же он потрескался, вздулся или сморщился - там точно есть каррагинан. Кроме того, в таких сосисках отсутствует выраженный мясной вкус, а их консистенция напоминает студень.