Черешня
- очень сладкая и очень нежная ягода,
чрезвычайно полезная для организма
человека, независимо от его возраста.
Но иногда черешня может нечаянно стать
причиной негативных процессов,
происходящих в ЖКТ человека.
Это
происходит в том случае, если черешня
хотя бы немного подгнила. Заметить это,
кстати, не просто: продавцы обычно
выкладывают на поверхность ящика
великолепную ягоду, а набирая для
покупателя, берут ее с низу. А там как
раз и находится подпорченная черешня.
Нюхайте
черешню, прежде чем ее купить!
Черешня
- чрезвычайно сладкая ягода, а это
значит, что процессы гниения и брожения
в ней начинаются очень быстро. Из-за
одной подгнившей ягодки уже через сутки
в процесс брожения будет вовлечен весь
ящик. И определить это проще всего по
запаху: если черешня пахнет дрожжами и
вином, брать ее не стоит. Особенно опасна
забродившая черешня для ребенка. Даже
несколько подпорченный черешенок могут
вызвать брожение в кишечнике у малютки,
повышенное образование газов, диарею.
Не
стесняйтесь нюхать черешню - вам вряд
ли разрешать пересмотреть каждую ягодку,
но понюхать все сразу кто запретит?
Источник: 4mama.com.ua